?
?

Nouveau challenge en vue et ce mois-ci nous voulions nous attaquer à un sujet de taille au niveau écologique : les fast-food !

Nous vous épargnerons le laïus habituel que l’on peut entendre sur le sujet (ndlr: car moi même qui rédige ces lignes je suis un aficionado du cheeseburger et autres salade-tomate-oignon) mais nous voulions partager quelques astuces pour limiter au maximum son impact en terme de gaspillage.

Alors ce mois-ci essayez d’adopter ces quelques gestes simples lorsque vous irez dans un fastfood :

  • Refusez les sauces que vous n’allez pas consommer, cela serait dommage de les jeter.
  • Seconde option, ramener les sauces inutilisées au comptoir en partant.
  • Refusez les pailles et sacs inutiles, vous pouvez vous en passer, et ce même pour ceux qui sont recyclables et/ou fait à partir de matériaux recyclés. Un bon déchet est un déchet qui n’existe pas.
  • Récupérez les serviettes non utilisées, souvent les fastfood fournissent votre poids en serviettes à chaque repas, ne les jetez pas, elles peuvent servir à plein d’autres choses !
  • Et surtout, gardez les restes pour plus tard (ou donnez les à vos amis affamés)

Ce sont des gestes simples et plein de bon sens qui peuvent réduire drastiquement la quantité de ressources gaspillées avec un impact quasiment inexistant sur votre expérience gustative !

Alors bon challenge & bon appétit !

L’équipe GreenPeaks